Навигация сайта
Торрент трекер
Мини-чат
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Обзор игры Spider-Man Shattered Dimensions
20:24
Обзор игры Spider-Man Shattered Dimensions

 Человек-паук вернулся, и теперь он един в четырех лицах! В новой игре от разработчика Beenox Spider-Man: Shattered Dimensions наш герой предстает в четырех разных обличиях. Связано это с тем, что авторы экшна от третьего лица решили сделать особый сюжетный ход для привлечения внимания игровой аудитории. Вы будете управлять четырьмя разными воплощениями Спайдермена, живущими в четырех разных параллельных вселенных, которые объединены одной важной сверхзадачей – соединить вместе куски разбитой Скрижали Порядка и Хаоса, чтобы вновь привести расколотый мир к единству. Вот такая вот вполне достойная любого кандидата на важный государственный пост цель – достижение единства!

Spider-Man: Shattered Dimensions начинается с игровой заставки, в которой Мистерио крадет из национального музея загадочную Скрижаль Порядка и Хаоса. И факт этого преступного деяния, разумеется, не может пройти незамеченным для нашего удивительного Человека-паука. Он тут как тут, всегда готовый встать на пути у творящегося беззакония. Но, к сожалению, в результате борьбы двух давних антагонистов, Скрижаль трескается и распадается, посылая волны хаоса и разрушения сквозь пространство и время, разделяя единый мир на несколько различных параллельных друг другу измерений. Теперь Человек-паук в каждой из четырех образовавшихся реальностей должен все свои усилия направить на поиск и объединения фрагментов Скрижали дабы вернуть мир и покой нашей привычной реальности. После непродолжительного режима ознакомления, в котором вам предоставляется возможность детально распробовать уникальные способности каждого из четырех Спайдерменов, начинается, собственно, основной сюжетный режим игры.

Основной сюжетный режим игры содержит в себе двенадцать игровых уровней, каждый из них сдобрен и одной сценой финальной битвы с боссом. На прохождение каждого из уровней вам может потребоваться от тридцати до семидесяти пяти минут игрового времени. Каждое воплощение Человека-паука – Amazing, Ultimate, 2099 и его темные вариации – присутствует в игре. В то время, как каждый Человек-паук из четверки предстает в игре совершенно уникальным, игровой дизайн выглядит довольно-таки повторяющимся и посредственным, что в принципе никогда не было характерным для игр про Человека-паука.

 Этот-то повторяющийся игровой дизайн и является основным и значительным недостатком игры. Не имеет значение, на каком из уровней игры вы находитесь, вся его панорама построены с использованием сходной окружающей среды, а действие сводится к одному простому и незатейливому механизму. Вы просто преследуете злодея от самого начала уровня вплоть до его конца. На пути этого преследования вам, разумеется, будут попадаться его подручные. А также представится прекрасная возможность спасти жизни паре-тройке рядовых горожан, самому избежав при этом ряд смертельно опасных ситуаций. В конце каждого из уровней вы неминуемо сталкиваетесь один на один со злодеем, завладевшим фрагментом Скрижали, в бою с ним и добываете этот фрагмент. Сцены сражений с боссами выполнены довольно-таки захватывающе и разнообразно по большей части. Жаль только те части игры, которые связаны с путем по направлению к этим схваткам с боссами (а это около восьмидесяти пяти процентов игрового времени), по больному счету сходны и ничем не отличаются друг от друга, повторяясь из уровня в уровень.

Даже играя за темные воплощения главного героя, когда весь ваш путь пролегает в тени, игра все равно содержит массу боевых сцен. Что уж говорить об остальных ипостасях, играя за которые, вы, кроме боев, не увидите никаких там шпионских или приключенческих элементов. В игре довольно простое управление, отдающее каждой отдельной клавише функции ударов ногами и руками а также выпускания паутины. Помимо этого, у Человека-паука по-прежнему присутствует его знаменитое паучье чутье, которое позволяет вам предвидеть и уклоняться от большинства неприятельских атак.

Боевое управление вместе с системой улучшения уровня своих атак и комбинаций ударов в процессе игры устроено также довольно просто. В игре нет сколько-нибудь сложных для выполнения ударных комбинаций, а также всего несколько комбинаций, которые вам предлагается приобретать по мере игрового прогресса. Скорее всего, такой ход предназначен для расширения аудитории покупателей игры большей частью за счет молодой аудитории подрастающего поколения. Самые сложные из боевых комбинаций выполняются, максимум, при помощи четырех нажатий подряд одной клавиши или нажатия клавиши удара в тот момент, когда противник находится в воздухе.

Из остальных деталей стоит отметить вполне успешные и полезные задумки в виде удачного расположения точек сохранения на уровнях, система вашего здоровья также хорошо выполнена, приятный факт, что вы можете видеть уровень здоровья, оставшегося у босса, в процессе самого боя. В то же самое время непонятна необходимость большинства из открываемых по ходу игры повышений уровня героев и их боевых навыков. Большая часть из этих «фишек» оказывается практически бесполезной и неприменимой в игре.

  В общем и целом, Spider-Man: Shattered Dimensions – хорошая игра. По-настоящему классной ее назвать нельзя, но она содержит в себе ряд впечатляющих компонентов, в числе которых мрачный и стильный вид уровней темного воплощения Человека-паука, футуристический облик уровней 2099. Звуковая дорожка игры также не представляет из себя шедевра, но вполне профессионально выполнена и подобрана. Spider-Man: Shattered Dimensions – одна из самых неплохих игр по теме этого героического персонажа на сегодняшний день, пусть и не являющаяся по-настоящему классной. Она покажется увлекательной и интересной не только для армии поклонников Спайдермена, но и для всех любителей жанра экшна от третьего лица.

Просмотров: 3153 | Добавил: Nuteruls | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход
Четверг
28.05.2020
03:43


Поиск
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0